甜的作文400字
当家的酸甜苦辣竺沈涵今天我当家。早晨起来,在爸爸妈妈的指导下,烧起稀饭,煎起荷包蛋来。吃早饭时,稀饭味道还好,但荷包蛋要不就是不成形;要不就是味儿太咸;要不就是蛋黄太稀,刚咬一口就哗啦一下全散了。哎,做早饭难,做好的早饭更难。接下来,我便开始打扫地板与家具卫生。光扫地就累得我够呛,浑身冒汗。而拖地呢,则汗流浃背,头甩一甩,就落下许多“雨”来。
再是擦家具这可是项技术活。争取一遍擦完,否则抹布上的一些“毛儿”会残留在家具上。先擦玻璃制品。这里又分要用洗洁精的厨房门和不用洗洁精的茶几。我最喜欢擦厨房门。首先拿一块干净的湿抹布,蘸上一点儿洗洁精,然后从上往下,从左往右仔仔细细地慢慢擦。擦的时候干净的地方一遍扫去,脏的地方用力多遍擦净。而且最好往一个方向擦,这样更干净。除有油渍的家具,另外的家具可不用洗洁精。吃完爸爸妈妈协助我做的中饭,休息一会儿后开始洗衣服。好不容易搓洗完衣服,放到洗衣机里洗,过了一会儿又要从洗衣机里拿出来晾……终于到了晚上的睡觉时间。
不知不觉,我睡着了。梦里,我对自己说:“当家真不容易啊!”