伙伴作文400字
在学习生活中,笔、尺子、橡皮经常与我们为伴。可是这么多零零碎碎的东西该放在哪里呢?聪明的人们冥思苦想,改了又改。从铁皮到塑料,从朴素到美观,终于成就了现在的文具盒。
我用过许多文具盒,但只是对你情有独钟。那是一个粉色系的铁皮的可爱文具盒。它长21厘米左右,宽8厘米,厚2。5厘米。上面还有一个可供观察的小窗。上面印着一个睁着一双闪亮的大眼睛、穿着冰淇淋色的连衣裙,手持魔法棒的可爱小姑娘;在她身旁有一只很“囧”的大白熊,大白熊可怜巴巴地望着没有雪糕的杯子,真惹人喜爱!
文具盒分为两层,开始我把东西去全放到上面一层里。
时间久了,下面一层发脾气了:“主人,你把东西都放上面去了,下面空荡荡的,感觉很没有存在感啊!”于是,我把部分“兄弟”转置到下层去了。别看我的文具盒整天无所事事,用处可大了呢!比如你先写字时,把文具盒打开,笔马上蹦出来,帮我把字写成工工整整;你想画线,直尺便出来,帮我铺平“道路”;当你写错字时,橡皮自告奋勇,帮我擦干净。我的文具盒十分耐用,用了一年还没坏,换做别的早就“开花”了。
啊!我心爱的文具盒,谢谢你,你真是我学习的好伙伴!在灿烂的阳光下,你将会伴我走向新的征程!