伙伴作文400字
一个瓜子脸,上面五官秀丽。在那黝黑的头发下,一如月的眉毛,保护着眼睛儿。在那低矮的鼻梁上,一副眼镜按了家。那小小的嘴巴总是默默不语,瘦小的身体使他看起来弱不禁风。他就是我的好伙伴——卢康楠。
卢康楠很爱学习,他总是把学习放在心里,有时到了废寝忘食的地步。瞧,他来了。
一次,我去找他玩,他正在他家门前的一条小道上,正低着头,看着自己的手,一边走一边嘟嚷着,在他旁边一条小溪正在欢快地歌唱,发出叮咚的响声,而他全不在意,
显然他沉浸在学习中忘记了一切。我走上前去才知道,他在背英语 单词,背得入了迷。
我们在一起也有许多有趣的事。
一次,我们来到麦田边看着这绿油油的麦子,双手不由的开始痒痒起来。于是我们拿来一根竹竿,准备破坏小麦。我们先用竹竿把小麦插到水里,再把连根拔起来。一会儿功夫,小麦苗就被我们破坏了四五株,看着东倒西湾的麦苗,我们又后悔了,刚想把它弄回去,一个农明伯伯过来了,看着被破坏的麦苗,他张口骂我们,我们下的撒腿就跑。后来我们再也不敢破坏庄稼了。
小伙伴伴我们成长;小伙伴在我们的童年留下一抹七彩的霞光;小伙伴童年的眼睛。