陪伴作文400字
忆起儿时零零散散、点点滴滴的回忆,用心去品味,才发现,原来从小到大的那么多的时光已然转瞬即逝,而在那些美好的时光中,一直陪伴我左右,给予我呵护,为我遮风挡雨的始终是他们——我的家人。在他们的陪伴下,我在思考什么是幸福?
是啊,究竟什么是幸福呢?是拥有高大的楼房?是拥有昂贵的跑车?是拥有大量的金钱?还是能整天购买衣服和化妆品?但在我的心里,这些统统不是。我认为幸福是有家人的陪伴。
记得小时候,我在灯下看书,默默坐在一旁陪伴我的是妈妈。妈妈也手捧一本书看着,偶尔抬头看看我,见我专心致志的样子,欣慰地笑了。妈妈虽然不说话,只是静静地坐在我身边,可我心里很踏实,有妈妈陪伴真幸福!饭菜摆上了桌,总是有我最爱吃的红烧排骨,奶奶不断地给我夹菜,笑眯眯地说:“乖,多吃点,长得壮壮的!”这时候,我觉得有奶奶在身边真幸福!还有当我耍小脾气时,将我哄开心的是爸爸;当我不小心跌倒时,急忙把我扶起的是爷爷……所有这些,都让我深切地感受到有家人陪伴真幸福!
我从小生活在一个温暖的大家庭里,像个小公主一样被呵护,被宠爱。我爱他们,他们同样也爱着我。只是,我们的爱没有用嘴说出口,而是用自己的实际行动,表达着对彼此深深的爱,有家人陪伴在身边,我想,这就是幸福。