生病的作文400字
哎呀,感冒了!鼻水从鼻孔中流了出来,喉咙又痛有痒,还得打针吃药,感冒真是不好受!
感冒的原因什么呢?是因为接触的人群比较多,互相的传染;本身的抵抗力比较弱;不良的生活习惯等等。
我感冒过许多次,那滋味真是不好。鼻水一出来止都止不住,餐巾纸一大包一大包得用,垃圾桶都满了,而且鼻子还是塞得吃东西吃不出味道,闻东西也闻不出味道真难受,喉咙痒痒的可又不能抓,真是痒不欲生啊,还有最要命的咳嗽,不时就会“咳咳”的,天哪太不舒服了!!妈妈带我去看病了,一进医院我就看到了许许多多的人,他们似乎都感冒了,看来感冒成流行性的了。还有许多人在打点滴,听到了一阵阵小孩子的哭声,好像是因为怕打针而哭的,打针我倒还不怕,因为我小时候经常生病也经常打针,不过现在都很少生病了,还闻到了浓重的药味,这也是医院独有的味道。
经过医生的诊断,说我要打针了,我一听这消息并没怎么惊慌,打针不算什么我觉得小时候喝中药最痛苦了,那时候爸妈总是会给我一块冰糖让我喝完再吃,打针就是痛了一下而已,不过旁边的爸爸妈妈叫我不要紧张等,太关心我了。等待打针时我并不怕,可我旁边那位小朋友哭爹喊娘的,我的妈妈用手蒙住我眼睛,不让我看,可我就是要看才不哭,我也感到很奇怪。
你感冒过吗?是不是很难受,那感觉真是折磨人,希望大家以后要注意身体,不要感冒发烧了。