爸爸作文400字
谁的爸爸都有一双手,有的精致颀长,有的毛糙异常……而无论甚么手都有一个一同点,他们都非常让人感觉到温暖。
小时候屡屡牵着父亲的手,一起徐行在静寂的旷野里。其时分感觉得到父亲的手是那末的温煦,父亲屡屡牵起我幼小的手掌对我说:”宝宝,你要好好的进修,等你长大了!父亲我便可以想想你的福气了“,从现在起我的心里便种下了一颗小小的种子。
长大了,为了深造便离开了父母的身边,来到了镇上里自力修业。我还记得离走前,父亲用他那饱含光阴伤疤的手掌,拉着我说:宝宝,到了城里,可没有像在我们这了,你要好勤深造未来也有出息,那但凡你本人的产业。我用力的点了点头:"恩!宁神吧!我定然好勤学习,长大以后有了出息,来报答你们。"爸爸又从屋里拿来了一个破牛皮包,从内里取出一块用红布包裹的器械,我掀开一看,内中有大概300多块钱的模样。父亲说:”宝宝,这是我给人家打工去搬砖头赚来的钱,你藏好,到镇上看见了需要买的东西就买,不要因为我而舍不得。“我噙着泪水重重的点了摇头,随后父亲笑了,他用那漫溢冻疮的手,给我整顿了一下衣领说:”宝宝,赶紧上路吧!“最后我拥抱起父亲后,毅然走向了通往镇上的路……
父亲的手是回家时的一杯浓茶,温馨而又暖人的心窝,是战败时的一句安慰,重振信念,更是无声的爱,在我们走向远方时,他为我们担心……