蚊子的作文400字
童年是快乐的、美好的、自由的;但却又是一去不复返的。
记得在我五岁那年的夏天,爸爸妈妈因为工作忙不在家,我自己在家看电视。突然有一只蚊子从我面前飞过,还试图想要叮我,我和它“大战了三百回合”。结果,我被叮了几个“红包",蚊子却是毫发无伤。我使用电蚊拍,这下蚊子败在我的电蚊拍下。大约一段时间后又来了两只蚊子,这两蚊子有可能是替它的兄弟报仇的。我一会儿就被吻一个红包,我想电蚊拍是不行了。我拿起一瓶喷雾剂,喷了一下,哇!好香!我不禁发出赞叹。我又多喷了几下,我还一直以为是驱蚊剂,直到我快喷完了,蚊子却丝毫无恙。妈妈下班回到家,我还被蚊子追赶着,手里还拿着“灭蚊”剂。妈妈问我怎么回事?我把整件事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈笑着说:“这不是驱蚊剂,是空气清新剂。”
我的妈呀,原来害死我的不是文字,是“文盲”!
还有一件事,我只要一想就不禁笑出声来。
一天晚上,我做了一个噩梦,梦到很多变异体坐着UFO来到了地球,还来到了中国。不到两天,就快把中国人全变异了……早晨八点,妈妈来叫我起床了,我还说着梦话……妈妈大笑起来,她的笑声把我吵醒了。我问妈妈怎么回事?妈妈把我说的梦话告诉我,我也大笑起来。