挫折作文400字
我的记忆中有许许多多的挫折,像天上的星星,数也数不完,但是有一件事给我的印象非常深。
想起来,那还是几年前的事呢!那天,我的数学考试得了100分,我心里特别高兴,于是我就大摇大摆地走回了家。刚回到家,我就把卷子拿给爷爷奶奶看完后,夸奖了我,我心里非常高兴,我把卷子贴到墙上。它好像在发光,表示着我是全世界上最聪明的人,突然,我的脑子里浮现出一个想法:如果让老爸看看这张卷子,他一定特别表扬我的,可能还给我卖个玩具呢!想到这儿,我心里高兴极了。我就在家里着爸爸回来,我等啊等,等了很长时间,爸爸终于回来了。但是,意想不到的事情发生了,老爸一看到墙上的卷子,就大声吼了一句:“把它给我撕下来!”“为什么?”我奇怪的问道,“你以为在学校考100就很了不起,不是的。要提高自己的档次,俗话说得好:天外有天,人外有人,你要是不信,你去你那奥数班那,和人家比比。”比就比,谁怕谁,我心想。
星期五,我就立刻去了奥数班,正好老师要来个考试,我就借此机会,让老爸看看我的实力。
卷子刚发下来,我一看,天哪!怎么这么难。里面竟是我不会的题。我绞尽脑汁得想,到最后,我只做出了五、六道题。
第二天,卷子一发下来,我才得了50多分,其他人有的得了80多分,有的得90多分。
回想起爸爸说的话,确实正确。从那以后,我更加努力学习了。