杭州作文400字
春天的杭州山林,与众不同,它不仅是一种美景,更是一种传承,具有独特的意味。
——题记
杭州的春是春茶独有的气息,是竹林里春笋发芽的声音,是寺庙中僧人朗朗的晨读声。春天在杭州制作了一张独特的明信片,投入四季的邮箱,等待时间的回信。
春雨,带来了生命的成长。竹林里,竹节擎满了甘甜的雨水献给我,雨水滴到竹叶上,奏出春天的乐章。雨雾像是给山色蒙上了神秘的面纱。春雨像是画家,给雨中的山色画上了与平日不同的一笔——近处的山经过春雨的冲刷后变成一种鲜亮鲜亮的嫩绿。那绿,绿得透明,像琉璃泛着五光十色;那绿,绿得沉静,像睿智的老人向我们诉说生命的意义。远处的山变成了一种水绿,不是近墨色,而是像西湖水色的绿,又那么蓝,像一块绿松石。远山近山相映成趣。
突然,天空放晴,山林一片新意,一条彩虹横跨两山之间。放眼望去,茶海随着春风,轻轻荡漾,卷起波涛。细看每片茶叶都不同,有的像针尖,有的像羽毛,可味都是一样的。它的绿与山间可不同,一丛茶树,从深到浅,由浅变深,像用绿色渲染的中国画一样,独具一种别样的味道。茶农们腰系筐子,双手在丛中来回拨弄,一亩茶园一天就可以摘完。
春天的杭州山林,与众不同,它不仅是一种美景,更是一种传承,具有独特的意味。