钢笔作文400字
那是一天上午,我们全班同学都排队到操场上去做操了,只留下身体不舒服的张天顺同学一个人在教室里。
做操回来后,我打开文具盒,忽然发现我的一支崭新的钢笔不见了,我万分焦急,把书包翻了个底朝天,还是没找着,我又四处向同学打听,看有没有谁看到过我的钢笔。我首先问了张天顺,因为他坐在我的前面,刚才又没有去做操,说不定他看到过呢!我们道:“张天顺,刚才你没去做操,有没有看到过一只大红色的钢笔?”他摇了摇头:“没有。”我又问了别人,都说没有看到。这时,一位女同学跟我说,她做操的时候上来过一次,看到张天顺拿着我的钢笔。难道,是张天顺拿的我把这件事报告了老师,老师让我一个书包一个书包的搜,看在哪里,我起身刚要搜,张天顺像变戏法似的从书包里掏出一支钢笔,正是我拿支,我很是奇怪,他说是他捡的,可我不相信。事后慢慢一想,我觉得是张天顺偷了我的钢笔。
首先,那个女同学说张天顺从我的座位上拿了钢笔,那么,他肯定知道钢笔是我的,就算是他捡的,他也应该还给我,而不是藏到自己的书包里去。至于他后面把钢笔还给我,也可能是因为他怕我万一从他的书包里搜出了钢笔,他就不好下台了,而且,我们老师对待小偷,一向是十分严厉的。
呵呵,同学们,来想一想,张天顺到底是不是真正的小偷呢?