钢笔作文400字
晚上,夜深人静了,咦?小明家的铅笔盒里,怎么还吵吵闹闹的,啊!原来是在举办钢笔的第一届争功大会。
首先,主持人涂改液小姐装出场,开始发言:"女士们,先生们,首界钢笔争功大会现在开始。"话一说完,铅笔盒里的成员发出热烈的掌声。"安静,安静""下面,有请一号,蓝队代表笔头先生,二号红队代表笔杆先生,最后是我们的三号,绿队的笔帽太太!现在开始,是我们第一轮比赛,话语对对碰,记时三十秒,开始!
笔头先说:"我最有用,没有我就写不出字,也吸不了墨水,你们就是一堆废铁,根本不能和我相提并论。"这时,笔帽和笔杆各插了一句:"要不是有我笔杆,你们还不知道安在哪呢。"笔帽说:"要是没有我,你就是吸了墨水也会干。"笔头眼珠一转说:"那我还是最有用,笔帽虽然是可以不让墨水干,笔杆也就是把我按上和保存墨水,而我一个就有三个好处,一是可以写出漂亮的字,二是只有我才能吸收和释放墨水,三是没有我笔头就不能称之为钢笔,所以我比你们都重要。啦啦啦! " 你,你 你。"笔杆被气跑了,首界钢笔大会也因此停止了。
第二天,主人发现钢笔没有笔杆了,就把这支钢笔扔进了垃圾箱里,笔头和笔帽都很难过,这时,笔头终于明白他们是缺一不可的,但是已经晚了。