兔子作文400字
在葱葱郁郁、宁静祥和的森林王国里,动物们和谐地生活在一起。它们每天互帮互助,非常快乐。
可是有一天,森林里来了一只凶猛的狮子和一只残忍的老虎。这两只猛兽每天都去残杀可爱的小动物们,搞得森林王国鸡犬不宁、人心惶惶。
一天,大狮子和老虎一起来到小兔子家门口,大声喊:“臭兔子,快出来!快出来!”兔妈妈听到了,心里非常慌张。兔爸爸悄悄地说:“不要怕,亲爱的!我们带着孩子从后门逃跑吧!”粉粉兔说:“好!”于是,粉粉兔一家从后门逃走了。它们跑啊跑,突然,它们看见了一个大树洞,就躲了进去。
狮子和老虎透过窗户没有看见兔子,知道兔子逃跑了,就吵了起来。狮子怪老虎笨,老虎怪狮子动作慢,它们越吵越激烈,最后竟然打了起来。
这时,兔爸爸刚从树洞里爬出来就看见了狮子和老虎。于是,他绕到老虎后面,用力地推了一下它,老虎和狮子一下就摔到后面的小河里淹死了。
兔爸爸成为了兔子家族的骄傲,森林里的所有小动物们都赶来向兔爸爸致敬。
从此以后,森林又恢复了以前的安宁。