意义的作文400字
受疫情影响,今年暑假我们不能四处游玩,即便这样也不能阻挡我快乐的假期生活。
为了玩好且不耽误完成假期作业,我给自己制定了一套方案。我保证在每天上午完成作业,下午放松娱乐。在我的计划中,妈妈给我增添了一项既有意义又快乐的活动。
一天,妈妈说:“丹麟,今天赶紧写完作业,妈妈带你去当小小志愿者。”我一听眼睛一亮。每次过马路时看见路边的警察叔叔和志愿者们,我都不由得心生敬佩。为了城市文明,他们每天风吹日晒,非常辛苦。今天,我终于也成为一名志愿者了,我穿上鲜亮的红马甲,自豪极了。
在社区阿姨的带领下,我分到了一个片区,负责将那里的树叶、烟头及垃圾清理干净。我带上扫帚和簸箕走到所属片区开始打扫。刚开始,我很卖力,感觉浑身上下有使不完的劲,但是扫到一半时我就开始流汗,手也酸了,这时候我才深深体会到环卫工人的辛苦,更加深刻体会到保护环境的重要性。在妈妈的鼓励下,我终于完成了任务。回头看看我负责的片区,干干净净的,心头溢满了快乐。社区阿姨验收合格,还夸奖了我。看着自己的小小成就,我满意地笑了,我竟然也能为创建文明城市作一点小小的贡献了。
这个暑假很快乐,也很有意义。