“世界上谁最穷?”我笑嘻嘻地问舅舅“恩……?!”哈哈!这下,我终于把舅舅给难倒了,平时我总输给舅舅,他老取笑我,我提醒了他才半句话“动物也”想不到,他灵机一动“我知道了是老鼠!因为它还要偷别人的东西吃…… 谁知说曹操,曹操到“咚咚咚,咚咚咚。”一只肥墩墩吨吨的老鼠从电视柜后面窜了出来“啊……老天,有老鼠,”我吓得全身发抖舅舅拿起鸡毛掸子,我连忙跑道房间里,打开窗户,迅速地把被子盖起来“啪啪啪”舅舅追老鼠追得上气不接下气,鬼鬼的一笑说:“哈哈,看谁厉害,再跑你也跑步过我。”我终于从被卧里钻出来了,看到那只打得落花流水的老鼠,恶心得要命,接着又从那后面窜了两只出来我吓得尖叫起来,表弟和外婆袖手旁观,还在那里笑我。舅舅高手又出发了,这下我练了胆子,跑到凳子上,老鼠东窜西窜还是两只软弱无力的老鼠,结果有被舅舅打得头破血流。
我以为真的没有老鼠了,于是,一边悠闲得看电视,一边喝果珍。出忽我的意料,老鼠又一次来袭击,正在扫地的舅妈吓得鸡飞狗跳,手忙脚乱,我连忙把手里的果珍往老鼠头上倒,这只老鼠挺停凶的,也许是老吧!冲着我跑,我拿着苍蝇拍打它,一边叫。救星舅舅听见了,又拿起鸡毛掸子追追打打,老鼠跑道门外,无路可走,打下了死老鼠,“一家四口多亲热呀!”各个个长得肥肥的。