舞蹈作文400字
我从小就喜欢舞蹈。小时候只要听到音乐我就会情不自禁地手舞足蹈起来。现在更喜欢舞蹈。舞蹈对我来说是件很开心的事,舞蹈能给我心灵带来无穷的快乐。
记得我刚上幼儿园,有一天老师说要迎接“六一”儿童节我们要排练节目,我当时非常高兴,心想我也可以上台跳舞了。可是老师选了一部分小朋友排练,就是没有选我,我心里一下子难受。可是我太喜欢舞蹈了。于是当老师单独带选上的小朋友单独练时,我就在一边远远地跟着学。几天后,老师发现我比其他的小朋友跳得好,就把我安排进去了。从此我成了幼儿园的舞蹈主力。
上小学的时候,我家从矿上搬了下来。在这里有条件我就上了舞蹈班。学舞蹈也不是件容易的事。刚来到舞蹈班的时候,那些同学们个个功底都好,我知道自己要想和她们一样优秀必须下苦功夫才行。但是枯燥无味的基本功让我觉得太没意思。上舞蹈课时也不用心,不想练就装病。一段时间下来我的综合素质退步了,在老师排节目的时候,我不再是主角。这让我很心痛、很后悔。
从那开始我就下定决心要好好练习。经过不断的努力,克服了种种困难,我终于进步了。我现在中国舞考了四级,拉丁考了铜牌。我知道要做得更好,就要付出更多的努力。
我爱舞蹈。舞蹈对我有着独特的魅力,它深深地吸引了我,让我知道,不管学什么,都要坚持不懈,才能成功。