舞蹈作文400字
眨眼过去,四年光阴已过去。这四年,我终于走完了舞蹈这段漫漫长路。
时光倒流,回想四年以前,我才不过是一个二年级的小朋友。幼小的心灵中往往装着许多想法。我也不例外,我特别想学舞蹈,于是就让妈妈帮我报了舞蹈班。
我还很清晰的记得,我去上课的第一天,老师很温柔地领我到压腿杆旁,我很轻松的就把腿翘上去了。老师十分开心我能明白她的意思。
可学到后边,舞蹈动作越来越难,也越来越复杂,我也记不牢动作了,总是会忘记。这种厌烦的情绪使我认为每一堂课就像噩梦一般。
每堂课一开始,老师会先让我们练基本功。这基本功可不光是压腿那么简单,而是让你躺在冰冷的地板上,双脚打开呈一字型。整套基本功都是靠在墙角进行,两脚分别被卡在支撑架下面。中途,老师还会不停地用脚来踩小腿翘起的人。这样的痛苦就是噩梦的开始!
就这样,我在少年宫苦熬了三年,实在是熬不住了。一次下课,我拉着一张老常的臭脸和妈妈倾诉了我的想法。妈妈静静聆听后,笑嘻嘻地说:“不是有句话叫做‘不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香’么?就剩一年了,再忍一忍吧!”听了这番话,我又细细想了想,也对啊!
如今,我已经学完了舞蹈课所有的内容。回想一下,那些年,我们一起学过的舞蹈,经历了许多汗水与痛苦,但这也值得了。