舞蹈作文400字
每个人都有五彩斑斓的梦想,梦想好似一盏指路明灯,它会带你找到成功的彼岸。我也有一个舞蹈梦,那是妈妈的一句话:“冰冰,优美的舞姿会给人以美德熏陶,看看那些舞者,哪个不是亭亭玉立,身段优美,你不是总希望这样吗?”“那是!”我兴奋地向妈妈连连点头,在妈妈的大力支持下,我顺利踏入了学习舞蹈之路。
那年暑假的一天,天气炎热,妈妈带我去了舞蹈室。那里非常宽敞,十多个人正在里面练软功。我心情激动,十分高兴。上课了,老师特别严厉,起初我们练压腿,我们把腿放在把杆上,身体尽全力往腿上压。老师走到我身旁,用手使劲压了下去,我想起也起不来,压了有一分钟左右,老师松了手,我艰难地爬起来时,面目通红。接下来是压胯,听别人说压胯很疼,我的骨头本来就硬,我赶紧排到最后一个……“还是到我了”,我心里担心着。老师让我躺下,脚踩着两边,他把手压了下去,我的胯一点一点压了下去。“啊——”我撕心裂肺地叫了一声,眼泪在眼眶中打转,汗珠大滴大滴地滚下来,浸湿了我的舞蹈服。老师安慰我说:“没事,深呼吸,深呼吸!”我大口大口做着深呼吸,终于压完了。老师说:“快下横叉,1分钟,不然就前功尽弃了!”我忙下了横叉,果真矮了好多,我十分惊喜。
虽然在学习舞蹈中有过辛酸,有过痛苦,不过在一次一次的坚持下,我成功了!当我每次站上舞台时,心中便浮现出学舞中的酸甜苦辣!在舞蹈这个艺术花园中,我就是一朵鲜花,我一定会在成功的舞台上绽放!