美丽的作文400字
我的家乡在宁夏银川。这里有美丽的光明广场,公园绿地,喷水泉。到了晚上这里成了欢乐地海洋。草地上小朋友一起追逐玩耍,喷水泉喷出的水花,在五光十色的霓虹灯的灯光的照耀下,显得非常美丽。公园里一对对悠闲散步的人们在窃窃私语,一派祥和安宁的景象。
宁夏有着悠久的历史和文化,贺兰山岩画就是珍贵的代表,岩画位于贺兰山苏峪口,走入山中两边山石上画着各式各样的图案和文字,这就是古老的西夏文字,十分深奥和神秘。有许多国际的专家在研究我们祖先留下的这些宝贵遗产。
苏峪口是两山加一沟,一条清澈见底的山泉水,从高山的深处一直流到山下,泉水又清又凉又甜。春天过去,远远看去山上还有白皑皑的雪,空气十分清新,两边山势陡峭,神秘莫测。
宁夏有着丰富的特产:红的枸杞白的羊毛黄的甘草黑的贺兰石闻全国。我的家乡,美丽的宁夏川,更多的名胜古迹,遍布全区各地。
现在的银川市,高速公路越来越多,马路越来越宽,绿花带也越来越美了。它已被评为全国十大最适宜居住的十大杰出城市。这就是我可爱的家乡——银川。