“一个三角形的圆等于999,一个三角形等于1。一个圆除以三角形是多少??老师在黑板上有一个很简单的问题,我看着老师,她的脸没有一点皱纹,长发,看起来像一个很虐待人,但老师不是一个虐待人。我转过头,看到黑板上的问题是如此简单,以至于我决心用赞美来回答它。
我沉默了一会儿,握手起来,但是他们马上把它放下,我有一个缺点,每个回答错了,如果这一个错误的答案,但不是赞美,会被严厉批评。但老师看到我的手,说:“吴航早上,你必须回答道题。”我听了心里非常难过,因为老师的眼睛是非常好的,只要我有举手,和非常低的召开,老师会被发现。我已经慢慢站了起来,吞吞吐吐地说:“是的,是998”听了这个答案后,老师给了满意的笑容,给我好评,我的心脏大石头落了下来。黑板上老师的第二轨道冠军,这一次,老师在黑板上写了几句话,我想:这个类是数学课,而不是语文课,老师应该是出题,但题应该有很多的话,至少有10个字符,这是不可能只有五个字。我看着黑板上的字写着:列一个方程,我觉得从心脏:这段时间他们可以得到哟好评。我把我的手举得高高的,老师看了看,立即邀请我,我把我的想法说了出来,听老师说:“好!”
我想:只要就是老师的鼓励,让我克服内心怕的障碍。