屋的作文400字
春天来了,树木吐出了嫩芽,小蜘蛛从窗户里爬了出来,它说:“谢谢,谢谢!”老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过一个月,行吗?主人想拿走我的蘑菇,可是我想做成蘑菇干。我找不到一个可以安心制作蘑菇干的地方。”
老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑凑:“哦,是小兔子啊!好吧,我就再站一个月。”
一个月后,小兔子拎着一篮篮蘑菇干从窗户里蹦了出来:“谢谢,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小极了的声音在它门前响起,不注意根本听不到,“请再站一会儿吧,我肚子好饿好饿,我找不到一个安心抓虫的地方。”
老屋低下头看看,眼睛眯成一条缝:“哦,是百灵鸟啊。好吧,我就再站一会儿。”
百灵鸟飞进屋子,找了一个角落躲好。偶尔看见有虫子飞过来,百灵鸟马上飞过去把虫子吃掉。
“百灵鸟,你吃饱了吗?”老屋问。
“没有,没有!”百灵鸟急忙回答,“老屋,老屋,我给你唱支歌吧!”
老屋想,这倒很有意思。于是它就开始听百灵鸟唱歌。
百灵鸟的歌一直没唱完,因此,老屋到现在还站在那儿,边看风景,边听百灵鸟唱歌。