绿色作文400字
记忆的齿轮在转动,停留在那一抹浓重的绿色之上。是生命的迹象。
——题记
春风。百花。蝴蝶。我们。置身于这花的海洋之中,扑鼻而来的阵阵粉香令我们贪婪地吸着,争奇斗艳的花朵令我们目不胜收。“啊,这些花多美呀!”……周围是一声短一声长的感叹。去找不出更华丽的词藻来赞美这些或娇艳,或清丽,或妩媚的花来。
“只有花朵漂亮吗?那些绿叶呢?”一声清晰而又稳重话在身后响起。转过身去,是这个花园的主人兼园艺人,他的脸上刻满了生活的沧桑,令我由心底涌出一片崇敬。也是他邀请我们来观赏花园的。
绿叶?对,刚刚叔叔讲的是绿叶。我望向花园,那些花此刻变得多么渺小,此刻映入眼帘的是一片绿叶的海洋。他们是花之灵魂,却埋没一片花朵之下,默默地扶持着百花的娇躯。他们的默默又岂能阻拦他们由生命散发出来的绿色之光?此刻,他们变得多么耀眼,多么美丽,那是生命的力量。秋天,焜黄华叶衰。这是生命的可悲吗?不,它们看似微不足道,却由始至终用绿色将生命绽放。那抹绿叶的灵魂永远存在。
眼中,绿色刺痛了双眼,触动了心弦。万千事物都幻化成一抹抹的绿色,抹在我的心上,使那抹绿色越来越浓重,彰显着,闪耀着,生命的光芒,生命的力量。
“只有花朵漂亮吗?”不,绿叶更漂亮。那一抹绿色永远都比世俗的杂物漂亮百倍,千倍……