同学作文400字
我的同学是一个其貌不扬的男孩子。
他叫何威,与他的名字一点儿也不像:他的个子矮矮的,有着一个白净的脸,戴着一副眼镜。他平常总是文文静静的,下课时从不打闹,总是安安静静的呆在座位上,有时看看书,有时坐在座位上呆呆的望着远方。与周围打打闹闹的男生们显得格格不入。
何威是转校生,不知道我的运气是不是“太好了”,班主任,就把这个转校生安排到了我旁边。我对他的第一印象很不好,因为一般情况,转校而来的一般都是差生。
上课时,除了老师点他发言,除此之外,他从来不举手发言。奇怪,上次老师点他回答问题,他回答的有条有理,怎么就不举手啊。
到了每月一次的检测,这是我最得意的了。可当试卷发下去时,我错了一道算术题,被扣了1分,我在懊恼极了,无意间瞟了一下何威的试卷,不由得大吃一惊:满分!
我吃惊的望着他,他仍是那种不咸不淡的表情。下课后,我问他:“你怎么这么聪明?”“本来就不难,你不一样考得好吗?”他淡淡道。不一样!天知道我是多么仔细的检查了好几遍,虽然有一点失误。
放学后,我回到了家里,跟好朋友说起了何威。没想到她竟然吃惊的跳了起来:“他是你同桌?你不知道,他跟我原来是一个学校的,在全校都有名呢,他的爸爸妈妈离婚了,他受到了刺激,就变得沉默寡言,就知道学习,他曾经可是我们的年级第一呢……”
从那之后,我对何威的印象改观了,我也知道了一个道理:人不可貌相,海不可斗量。