同学作文400字
从开学到现在,我已经和许多同学做过同桌了。可是,要算和我最好的朋友就要数樊雨墨了。她业余时间学跳舞,大家都称她是一名“芭蕾公主”,她跳的芭蕾都快赶上专业的了。我们班女生最最羡慕的就是她。她的皮肤雪白雪白的,就像刚刚从天上飘下来的雪花;她的嘴唇红红的,就像两根刚刚拔出的胡萝卜;她那细长的腰段,都快赶上麦秆儿了。
开始,我的头发是全班最长的。放假的第二天妈妈就带我去理发店剪短了。她总盘着头发,我以为她的头发还是那样。一天,她没盘头,披散着长发,走进了教室,我真没想到,她的头发已经长过了腰间,成为全班女生中头发最长的了。真让人羡慕。
我没学跳舞,只会跪着下腰,而且还得有人扶着。一天,她做了个舞蹈下腰的动作给我看,哇塞,我还从来没见过站着不用人扶下腰这么好的。她每次练完舞蹈,我都心喜地看着她。她那小巧的脸庞再加上那炯炯有神的大眼睛,苗条的身段,优美的舞姿,简直是太美了!
她不但舞跳得好,学习也是一流的,每次考试都名列前茅。我真佩服她。她,就是我的同学,我们班的“芭蕾公主”——樊雨墨。