同学作文400字
她有一头乌黑的头发,小小的眼睛,蒜头似的鼻子,樱桃似的嘴,一笑露出一口小白牙,非常可爱。她就是我们班的-丁一航。她学习非常的认真,每次老师提出的问题,他总能第一个举手并用宏亮的声音回答出来,每次期中或者时期末她总能名列前茅。丁一航还很善良。
有一次,老师讲了两遍的题我还是不会,又不敢去问老师,于是,我去请教丁一航,那时下课铃已响,她还是不急着出去玩,她是耐心的给我讲着题,当我这道题明白的时候,她的脸上露出了甜甜的笑容。丁一航还是老师的小助手,她负责管理班级纪律,有一次,老师出去开会,她站在讲台上管纪律,而我这时跟同学讲话了,她点了我的名字,让我站了起来,当时的我心里想,这么多同学讲话为什么偏偏让我站起来,我非常的气氛。
下课以后,丁一航找到我说,李柏憓,你是组长,应该给同学做榜样,所以我让你站了起来。听了她的话,我不好意思的脸红了。丁一航还有很多优点,比如她非常的有爱心,关心同学,乐于助人。大家都很喜欢她。丁一航,你永远是我们学习的好榜样。