梦想作文400字
梦想是走向成功不可缺少的一部分,没有了梦想也就没有了目标就谈不上成功。
人的一生是追梦的一生,人们为了成功,为了实现自己的梦想而不断努力着,不停地奋斗着。成功是奋斗的结果,奋斗是实现梦想的必经之路实现梦想靠的是奋斗。
有一个女孩,从小梦想着做世界冠军,为此,她每天坚持锻炼,然而,她不得不忙于学业。后来她结婚,生子,照顾孩子。转眼间已经60多岁了,她重新开始锻炼身体,想实现童年的梦想。
三年后她参加了一项老年组的长跑比赛,在即将到达终点的时侯摔了一跤,与冠军失之交臂。七年后她终于等到了机会,可是她的丈夫病倒了,为了照顾她的丈夫,她她放弃了比赛,又很多年后,她终于等到了不限制年龄的世界大师锦标赛,不过举办地离她的国家太远了,而她已经快八十岁了,儿孙们都不同意她去。
又二十多年过去了,20xx年,比赛终于在她的家乡举办了。她走向赛场,轻松拿起八斤多重的铅球放在肩头,一举夺得了,100岁至104岁年龄组的铅球冠军!她就是澳大利亚的百岁老太鲁西费里恩。她的事例告诉我们有了梦想,只要不断奋斗,勇于追求就一定能够成功。
人生需要追梦让我们扬起梦之帆,用生命的血与泪,悲与欢,不断创造,放飞梦想!