发明作文400字
我们每天上学,都要背着沉甸甸的书包,把肩膀都给累垮了!有些同学背的书包太重,导致身体生长发育都停止了。我想发明遥控书包,来解决这些“难题”。
我向大家推介我的新发明——遥控书包。
遥控书包共有三个功能:
功能1:携带便捷。我们上学携带书包不再困难,它有四个携带按纽,A是往前进;B是往后有;C是往左滑;D是往右移。中间是自由滚动,书包底下装有轮子。这款书包不用肩背,让我们轻松了很多。
功能2:上下自如。上楼梯时,你不用拉它或抱它,只要按AB键,书包就会自动跳跃上楼。因为轮子里安装了弹力十足的弹簧,这样上下楼梯不用气喘吁吁了。
功能3:自动传送作业本或课本。书包还有个小秘密,特为“小懒人”效劳。只要在遥控板上按T,对着声控系统说出你的所需,所要的学习用品就会从书包里慢慢传送出来。这样既方便,又不担心书本拿错或损坏。
我的发明不错吧!等我长大,我会发明自动遥控书包,让大家享受创意的成果。