大自然的作文400字
大自然就是一个丰富多彩的音响世界,我最喜欢倾听雷雨那磅礴的声音。
雷雨来之前,忽然刮起了大风,刮得尘土飞扬,吹得树叶“沙沙”作响。远处,几道耀眼的闪电划破了乌黑的天空。刹那间,天边传来了“轰隆隆”的雷声,像古时候战场上战鼓敲响的声音。突然,豆大的雨点落了下来,发出“劈劈啪啪”的响声,像炸开了锅的豆子一样,倾盆大雨从天而降,如瀑布般地直泻下来。闪电又出现在了黑幕上,既美丽又可怕,就如一幅“黑白抽象图”,闪电又如一条金龙,把乌云扯得四分五裂,如一把削铁如泥的宝剑,把乌云划得七零八落。此时的天空,真好比古时候打仗的沙场:“锣鼓手”在击鼓助威,战士们的呐喊声、厮杀声,战场上的锣鼓声、爆炸声,战马的嘶鸣声响成一片,仿佛在演奏着一曲豪放的交响乐,密密麻麻的雨点是战场上洒落的子弹壳,掉在地上发出了“啪啪”的声音。像有一千个侠客在天上吼叫。雨停了,池塘里传出了几声青蛙的“呱呱”声,又给这美妙的大自然增添了伴奏。
雷雨的声音真有趣,让我们浮想联翩。音响世界真实太迷人了。只要你认真倾听,生活中处处有音乐!