广场的作文400字
我的家乡在四川省内江市,这里有川内最大的休闲广场。它占地足足有十四万平方米。大洲广场是一个休闲,娱乐,观光为一体的大型城市广场和绿化中心。它坐落在美丽的甜城湖畔,与张大千纪念馆隔江相望。
一到大洲广场,首先映入眼帘的是四个刻在石碑上的金光闪闪的大字——大洲广场。在广场中央有一池喷泉。每当夜幕降临的时候,喷泉喷出的水珠,有的像仙女散花一样美丽,有的像火树银花般灿烂,有的像一把把美丽的小扇子,还有的像一把把花雨伞……真是千姿百态,五彩缤纷!在喷泉后面,有一个升旗台。高高的旗杆上,鲜艳的五星红旗随风飘扬,它是那样的神圣,那样的庄严。
在中心广场的四周有六株气势磅礴的大榕树,满树的枝叶绿的可爱,活像一把张开的绿绒大伞。微风一吹,轻轻摇曳,煞是好看,活像六名看守广场的卫士。
漫步在广场上,还可以看到宽阔的草坪,争奇斗艳的各式花卉,崎岖的石子小路和婀娜多姿的柳树。在广场的西区,还修建有儿童游乐场和老人们的健身活动区。
我爱大洲广场,因为它是这座城市的一个亮点,更是一颗璀璨的明珠。