惜时作文400字
时间是什么?
时间对于不同的人,意义也是不同的。
双脚打在地上,发出“啪啪”的声响。刚开门,就冲到电脑前。背着书包,也没放下,就打开游戏,玩了起来。整个人恨不得直接扑进去。妈妈关了门,对他看了一眼。低头叹息,又跟着摇头。“作业写好了?”妈妈关心的问。“好了!”他头也不抬一下,双手在键盘上跳跃,好像开心地停也不想停。妈妈的眼神中不再是神采奕奕了,霎那间,目光变得黯淡了。前途不在光明了,当然,不是妈妈。“有背书吗?”“有!”那一声下得干脆利落。“那你不背?”“晚上读几下,明天背。”他,不再多说,也没有察觉母亲的目光。那目光中充满失落、不解和失望。
但时间在他的身上成为了无所谓的事情。但,既然这是一种对于时间的看法。那也会是另一种。
他早上要接待客人要到4、5点才睡,睡觉时连衣服也不脱,他为了起床后不用穿衣而节省时间;他上学时给自己刻了一个字——“早。”他要去药店买药,家里的活也在他的肩上。而他天不亮就起床,料理好家中的事,再到当铺和药店,又急急忙忙跑到私塾去上课。
朋友们,让我们一起节约时间吧!让我们一起呼吁大家:“珍惜时间,做一些有意义的事。”