拔牙的作文400字
早上吃饭时,我觉得有颗大门牙有点松,还很痛。我跟爸爸说:“我的牙松了。”
“那我们去医院吧。”爸爸说。
当我听到“医院”这两个字时,心中顿生恐惧。我害怕那些戴着口罩,穿着白大褂,拿着可怕的医疗工具的医生、护士。那些工具把我的牙弄坏的话,我的牙会怎么样呢?我心里十分担忧。
吃完饭,我还是和爸爸去了医院。一到医院,我就听到小朋友的哭声,那哭声撕心裂肺,讓我心情也很低落,不知不觉我也哭了起来,爸爸怎么哄我都不听,感觉只有哭才能让我忘记紧张。轮到我拔牙时,护士姐姐送给我一个玩具小熊。我躺在医院的小床上,紧紧地闭着眼,张开嘴巴,等着医生帮我把坏牙拔掉。我当时十分紧张,真想冲出去,和爸爸回家。我闭着眼睛等待着疼痛的到来,但过了好久也没有把疼痛等来,这时我慢慢地睁开了眼睛。咦,周围没人,医生在跟爸爸说话。我跑回去刚想说话,发现说话时走风漏气的,我的门牙已经不在了,爸爸在偷偷地笑,说:“用棉花棒把嘴里的血擦干净吧。”原来拔牙不怎么疼痛。我抱着护士姐姐送我的可爱玩具小熊,路上一蹦一跳,和爸爸开心地回家了。
回到家,我笑着对妈妈说:“拔牙并不痛苦呀!”