拔牙的作文400字
“乖,张开嘴,让我把那颗‘老顽固’拔了。”妈妈晃晃手中的细线,用白雪皇后的语气,阴森森地对我说,“要做听话的小孩哟。”
胆小的我不禁浑身冒冷汗,一步步逼到了沙发角落,一个劲地打哆嗦:“你可要关公射黄忠——手下留情哦。”
妈妈用线把我的牙齿紧紧的绕起来,小心翼翼地打了个结,然后用力一拔——
“啊!”我发出杀猪般的叫声,捂住嘴,一溜烟地跑到房间里,锁上门,躲进了“安全地带”。
“咚咚咚!”一阵急促的敲门声。“快出来!我知道你在里面!”妈妈生气地大喊。
唉,早知道拔牙那么疼,我才不会让你拔呢!更何况,你又不是正规的牙科医生,我可不能再上当了!
妈妈见我没反应,又开始蛊惑人心了:“拔牙其实一点也不痛,多摇摇再拔,就像什么事都没有发生一样。”
我见招拆招:“真的吗?你要给我个理由。”
“我们小时候不用医生拔,还是用老虎钳拔的。”妈妈随机应变,“如果你不相信,那过几天再拔吧,今天先摇一摇。”
我极不情愿地打开门,让妈妈进来。
妈妈抓着我的牙摇来摇去,我只能忍着痛,勉强挤出几个字:“小心,说好不拔的。”
妈妈看着看着,突然手一提,我吓得差点没昏过去。妈妈哈哈大笑,摊开手一看——一颗牙齿!它乖乖地躺在妈妈的手心里,露出洁白的大肚子,挺着胸膛,好像在掏心窝话:
“一点儿也不痛吧?下次不能再害怕了。要学会勇于尝试,不能知难而退!”