苹果的作文400字
大家好,我是苹果。是一年四季都可以买到的一种水果,我又叫“智慧之果”,长期食用可以可以使人聪明。下面,我来介绍介绍自己。
我是个小矮人,也是个小胖墩。我身高5厘米,腰长4厘米,我又是个小可爱,皮肤黄里透红,梳着一个冲天辫。我的脸蛋圆圆的,像一个小皮球,我可不像梨大哥那样脸上长满点点。我抗菌能力较强,不那么娇气,所以我易于存放。我的气味香香的,让人一闻就想吃。我的汁水和梨大哥一样丰富,是一种解渴水果。我的味道又香又甜,老少皆宜。我的口感很好,我比梨大哥脆,吃起来冰凉爽口,又脆又甜,大家都喜欢。
我含有丰富的维生素、微量元素、果胶等,维生素A有助于大脑发育,促进大脑血液循环,使人聪明。我会让人们更漂亮、健康。
我出生于大连,我有许多兄弟姐妹:有甜甜的“红富士”,有甜中带酸的印度苹果,又红又大的大王苹果和可口的金苹果……我们产量非常高,已经成为许多果农致富之路上的一位得力助手,使年收入增十多万、二十万,让许多果农摆脱了贫穷,走向了富裕。
你们知道吗?我还是一位高超的魔术师!不信你试试看。你沿着我横向切开,我的中心就会出现一个规则漂亮的五角星。
听了我的自述,你一定会喜欢我的。