苹果的作文400字
昨天,我们学了《苹果里的五角星》一课,才知道原来苹果里还隐藏着这样一个神奇的秘密,让我们颇感好奇。为了验证这个秘密,今天,陈老师就让同学们都来做这个小实验。
上学时,我从家里精心挑选了一个又圆又大的苹果,我一定要切出一个最美丽的五角星。
实验开始了,同学们既开心,又好奇。真的,吃了这么年苹果,还从来没有发现过这个秘密。
准备好水果刀以后,我把苹果小心地放在平整的桌面上,看着我的“实验品”,将被我拦腰切断。为了不切歪,我并没有一点点往下切,我希望“一刀了断”。可是苹果并不听话,切到一半的时候,就切不动了。我使出吃奶的劲儿把刀往下按,可是我人小力薄,我使劲地按,可是小刀还是纹丝不动。我只好按原来的方法切,一点点向下切,真是一口吃不成胖子!
“哎呦,哎呦”,在我的“软磨硬泡”下,终于切开了。
“咦!”,果真苹果里静静地躺着一个又大又美丽的五角星。换一种方法,换一种思路,你就会有不一样的发现。苹果落在牛顿的头上,牛顿发现了地球的秘密,为我们人类揭示了“万有引力定律,”我想这就是“创造力”吧。
下面,就是我们最期待的时刻了----吃苹果。陈老师用专门的分苹果的工具,把苹果切开,每人分了一块。我细细地品尝着胜利果实,这可是我吃过的“最甜的苹果。”