苹果的作文400字
朋友们,你们一定都吃过红富士苹果吧。这种苹果颜色鲜艳,味道甜美,十分好吃。
而我的家乡——烟台,产的红富士苹果更是举世闻名。
春天,农民伯伯把幼小的苹果苗种在土里,等待收获成筐的苹果。一棵棵苹果苗更不会辜负农民伯伯的一片苦心,不断地汲取营养,拼命往上长。夏天,苹果苗们都长高了,长大了,不再像春天那样幼小,已经快长成小树了。乍一看,绿油油的一片,特别引人注目。刚刚入秋,苹果树长成大树了,上面结了许多樱桃大小的苹果,颜色青青的,不仔细看还看不出来呢!慢慢的,已经进入深秋了,原先小樱桃似的苹果已经长大了。颜色先是淡红的,这还没有完全熟透。熟透的苹果颜色深红,躲在绿叶后面,像一位害羞的小姑娘。如果你现在去咬一口,会发现红富士苹果又香又脆,甜甜的,回味无穷。农民伯伯这时会把苹果摘下来,有的拿到集市上去卖,有的留在家自己吃。
苹果圆圆的,跟拳头差不多大,有的比拳头大一些。而且它的顶部有一个小窝窝,小窝里有一根细细的把。像一个可爱的娃娃梳着一根小辫子。
我爱我家乡的苹果,但我更爱我的家乡。