端午作文400字
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在汩罗江边仰天长叹一声,投入了滚滚激流,两千多年后,五月初五成了传统节日——端午节,大家包粽子、划龙舟、煮鸡蛋,用各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人。
又是一年端午节,我很想体会体会这种气氛,便向妈妈要求,让她教我怎样包粽子。
今天一大早,我就和妈妈去买包粽子要用的材料。买完材料回到家,就开始包了。妈妈告诉我怎样包粽子后,我便行动了起来。先拿起两片粽叶,卷成漏斗状,然后用勺子放点糯米进去,再放点肉,盖上点糯米,接着把粽叶卷好,我正要拿绳子绑好它的时候,那些糯米却像一群调皮的孩子从糯叶里向四面八方逃了出来。正打算放弃的时候,妈妈却对我说:“不要灰心,做什么事情不是一下就可以成功的,慢慢来。”于是,我又打起精神包了起来。包完后,妈妈打它们放到大锅里蒸熟。1分钟过去了,10分钟过去了,20分钟过去了,粽子用于可以吃了。
饭后,我独自一人出去散步。走着走着,忽然,我听见了几声呐喊,走上前一看,原来是龙舟比赛开始了。共有四队,分别是红队,黄队,蓝队,绿队。每个队的队员都在奋力的拼搏。最后蓝队获胜了。
今天真是太开心了!一千一万个开心。我不仅学会了包粽子,还看了一场十分精彩的龙舟赛,真令我难忘啊!