太阳的作文400字
是教室里琅琅的读书声,是操场上欢乐追逐的身影,是体育课上整齐响亮的口号,是迎着未来充满希望的脸庞……这些,都是我们新一代少年的生活写照,我们迎着初升的太阳。我们胸怀着建设祖国的远大志向,精神饱满地迎接未来。我们如同初升的太阳,在东方的天空向大地发出希望的光芒。
九月的柔和阳光如金子般洒在我们身上,我们这群懵懂无知的少年踏进了小学的校门。在晨曦下,我们迎来了每周的升旗仪式。鲜艳的五星红旗在雄壮有力的国歌声中冉冉升起,我们唱着国歌,敬着队礼,充满敬意地凝望着国旗,尽管我们并不懂得胸前红领巾的含义,尽管我们并不清楚我们身上担负的重任……
在随后一两年的学习中,我们在一部部爱国诗篇的熏陶下,在革命先辈的指引下,我们爱上了伟大的祖国。这种热爱很单纯,但建设祖国的美好愿望已经深深地扎根在我们心中,第一缕阳光终于洒落大地。 在雄壮的国歌中,我们已经成为一个个风华正茂的少年。我们如同一只只展翅欲飞的雏鹰,一根根蓄势待发的长箭,即将奔向未来。人们都说,红领巾是五星红旗的一角,那一定是东边的一片红,就如同初升的太阳带给人们希望与温暖。升旗仪式依旧迎着晨曦进行着,但红领巾下那颗火热的爱国心多了一片真诚……
少年强则国强,少年智则国智。作为祖国初升的太阳,我们将不负众望,用我们全部的能量普照祖国大地,照亮黑暗,驱赶严寒!