爸爸的作文400字
爸爸的老家有一只小猫,今年夏天我和他有一面之交。它给我留下了极深的印象。
小猫的身体上长着许多白雪般的毛,中间还夹杂着许多块墨色的毛,黑白相间,白的显得越白,黑的显得更黑了,一双铜铃般的眼睛镶嵌在圆溜溜的小脸上,樱桃般的小嘴边还长着几对细鱼骨头似的白胡须。
小猫走路十分有派头。尾巴左一下右一下有规律的摇来摇去,它不慌不忙,从容不迫,颇像一位绅士悠闲自在的踱着方步。
猫也不可貌相。别看这只猫不大,可叫声却不一般。他声音洪亮,严肃威武,乍一听似在厉声呵斥,又像在郑重警告。凭这一点还真能看守门户呢!如果有生客擅自闯入,它必然亮出大嗓门,非把人吓出老远不可。
这只猫的吃相常常使我忍俊不禁。每当我将食物倒入它的“饭碗”时,它总是大摇大摆、四平八稳的走到“饭碗”前,先仔细的闻一闻,然后再津津有味的大口大口吃将起来,吃着吃着,一会儿就没有了先前的绅士风范。满满的一大海碗美味转眼间就变得空空如也,这真是“英雄难过美食关”啊。这还不算完,它喵呜、喵呜叫个不停,似乎在埋怨主人准备的饭食太少。往往这时,我就会再给它“添饭”,只到它一饱方休。
时间过去三个多月了,如今不知小猫怎样了?那就期待寒假时再和你相见吧!