坚强作文400字
对小时侯的回忆,大多浸泡在泪水里。倒不是说那时有多苦,只因为是个爱哭的孩子。
妈妈说,我有骄娇二气。可能是吧!哭,都是为了些极小的事:胳膊碰了一下,考试没考到第一名甚至对着横在面前却跨不过的小水沟也会大哭一场。更多关于它的记忆是在医院。小时侯我身体不太好,三天两头往医院里跑。一看见那长长的针头,不管三七二十一,哭一场再说,待感到痛了,再接着哭。妈妈说,别人是泡在蜜罐子里长大的,而我是浸在泪水中成长。
渐渐长大了,我开始学习轮滑。看着广场上来来往往的身影,我怎么也不敢迈出第一步。爸爸在一旁不耐烦地催促,我开始大哭。一个技术很好的大哥哥滑到我的面前,说了句我至今都还记得的话:哭,哭有什么用?我错愕地抬起了头,泪水盈满了眼眶。我迎着风,拼命地让自己不眨眼。
就这样,我学会了不哭。
碰痛了我不哭;委屈了我不哭;失败了我不哭;伤心了我不哭我学会了即使泪水盈满了眼眶,也不会让它掉下来。
我以为我勇敢了,我坚强了,可是那种会堆积的情感压得我喘不过气来。我被自己锁在一个泪水泛滥的屋子里,没有排水口。
于是,我又开始学习哭泣。
夜深了,我坐在书桌前对着窗口,细细地回想一天的不快,将所有的委屈和不满随着泪水流出来,也随着泪,不留痕迹地消失。
哭,不是懦弱;
不哭,不是坚强;
不要压抑自己的情感,所以我得学会哭泣。