阳光拂过树梢,透过半开的窗户,落在了地板上,屋里被蒙上了一层金黄的薄纱,暖暖的,带着朦胧。
“砰”——一声巨响打碎了阳光,金色也变得零乱起来。
我马上跑过去,只看见我那淘气的妹妹,在玩游戏时一不小心将我们家的杯子打掉了。那零碎的白色碎片,在棕色的地板上格外刺眼。不知怎的,我的眼莫名痛了起来。
这时,妈妈也闻声赶了进来,看着那白色的碎片,发怒了。她那双眼红通通的,手握得紧紧的,嘴巴张开了一条缝,露出咬紧的牙齿。阳光被撕开了一道口子,露出冷冷的白光,我不禁打了个寒战。
“你们两个,谁干的!”妈妈使出了分贝极大的河东狮吼。不等我说,妹妹便说:“是姐姐干的!”妈妈高高举起的手向我砸过来……我紧闭双眼……
突然,妹妹又说:“不是的!妈妈,其实是我和姐姐开玩笑,我不小心摔掉了。”我听了,心里微微一震。
阳光慢慢散开,蔓延到我和妹妹的身上。待妈妈离去,妹妹拿出巧克力:“姐姐,对不起!”
阳光织成一层轻纱,如此朦胧,连着我的心弦颤动,荡起一圈圈涟漪……