今天,是我第一次离开家去赚钱。
下午,我和郑才昆等一群人去别人家拾棉花。经过半个多小时的长途跋涉,我们终于找到了拾棉花的地方。一到那儿,我们就谈起了价钱。经过一翻商讨我们决定把价钱定于一斤棉花三角钱。说干就干,我们每人各拿了一个袋子系在腰上。随后,我们便钻进了茫茫的“棉花海”里。一进棉花田我就大把大把的拾了起来。为了在短时间里拾大量的棉花,我采取得措施是:我在前面拾好拾的棉花,赵玉苏在后面拾不好拾的棉花。我在前面拼命地拾呀!拾呀!不一会儿我就拾了半袋子。“哎呀”我的手指被一戳。我没有把它放在心上,又继续拾了起来。我心想:拾棉花手也会被戳,赚钱真是太难了!过了好一会儿,袁鸣看自己只拾了一点点,有些不耐烦了。便打起了我的棉花的鬼主意。她笑眯眯的对我说:“哥哥你拾了多少棉花了?”我得意洋洋的说:“我拾了许多了,不信你来看!”谁知我话音刚落,她就真来了。她打开我的袋子看了看,还把手放进去摸了摸。忽然,她从袋子抱出了一把棉花往自己的袋子里一放。我见后生气的说:“小偷!”说完,我也强行拉开她的袋子口,在里面拿了一大把往自己的袋子里一放,笑眯眯地说:“多拿就算是利息!”袁鸣气的直翻白眼。随后,我们又拾了起来。两小时后我们各自拎着自己拾的棉花去秤。真没想到我竟然拾了八斤,我高兴的跳了起来。他们拾的都没有我拾得多。虽然,拾了这么多的棉花,但只赚了两块四角。
赚钱真是太难了。