在我的记忆里,有很多让我觉得幸福的事,可让我到现在还记忆犹新感到幸福的事,却是那次妹妹给我过生日的事。
那时我刚上三年级,放学回到家里刚推开门,就感觉有人捂住了我的眼睛。这时,只听妹妹那熟悉的声音说道:“请你猜猜我是谁?”“妹妹。”“答对了。”等我睁开眼睛,猛然发现面前有一张用A4纸做的贺卡。上面画了一间房子,小河,小树,小草,小花,还有几个小孩在跳舞。我看到了边夸她说:“行啊,妹妹,这是你画的吧?画的挺不错的嘛!”可是出乎我的意料,妹妹并没有显得高兴,只是一脸疑惑的看着我说:“姐姐,你在说什么呀?今天是你的生日你不知道吗?”生日,我飞奔到日历旁,九月16日这不正是我的生日吗。
我的生日自己不记得而妹妹却记得。我突然感觉喉咙被噎住了,竟然说不出话来。等我好不容易清醒过来,才发现妹妹正站在我身边。她说:“姐姐你怎么了?”这时我飞快的搂住妹妹大哭起来。我觉得我非常的幸福,虽然她只是给我做了一张贺卡,但我觉得这是我收到的最好的礼物。
妹妹送我的贺卡被我放到了一个夹子里,每当我看到那张贺卡就会引起我的这段美好回忆。