美食作文400字
今天的实践课上,我和同学们都带来了自己做的壮乡美食,参加我们班开展的主题活动。
星期一,老师说:“请同学们在家里与爸爸妈妈一起制作壮乡美食,星期四把自己做的没事带来学校进行一个主题活动。”我听了,高兴得一蹦三尺高,迫不及待地等着星期四的到来。好不容易熬到了星期三,吃完晚饭,我就和妈妈一起制作我的壮乡美食——花生糖。首先,我去准备了一些花生仁,妈妈将花生仁倒入锅中炒熟后装入碟子里,把花生的“外衣”脱去。然后往锅里倒一些花生油,加进几大勺白糖,待糖化成金黄色的液体时把花生仁倒入锅中炒匀后,找来个大铁托,内壁抹上一层花生油,就把炒好的花生糖装到大铁托里用锅铲压平,等花生糖稍凉后反扣到案板上切成条形。花生糖变凉后装入袋子,花生糖就做好了。星期四下午,我走进教室,看到同学们有的带来了糯米饭,有的带来了油糍,还有的也带了花生糖……上课了,我和同学们一起分享自己做的美食,真高兴!
我爱壮乡美食!