炒饭作文400字
劳动创造了人类,劳动创造了美,劳动又是艰辛的。在这次“三。八爱心表”中大队部要求为妈妈做一件事……,我准备为妈妈做一次蛋炒饭。
一开始,我先回忆妈妈是怎么做饭的,喔,原来是先洗锅呀!我提着一个沉甸甸的锅放些水进去,用一个洗锅布把锅给洗干净了,不过我的衣服都弄湿了,几乎给刚洗的一样。
我要先煎蛋,我煎蛋又不知道要放好多油,就一不小心把油放多了。我拿了两个蛋把蛋壳敲了一条裂口,然后把蛋壳拜开 ,一不小心就把蛋壳没拿好和蛋黄蛋白一起掉进了碗中,我好不容易才把蛋壳给分了出来。接着我把火打燃,油在锅里啪啪地发出了响声,听着这个响声就让我害怕,产生了一种可怕的幻想:会不会油溅到眼睛,会不会溅到脸上……。我等油烧开了,端着一碗装着鸡蛋的碗,吞了一口口水,壮起胆子小心翼翼地向油锅走去,走着走着,油溅得更凶了。一不小心就溅到了手上,我的手就像被针狠狠的刺了一下,久久没有拔出来。但我还是坚持把鸡蛋放进了锅里,这时声音更大了,我就又一次跑开,我又过去把饭倒进去和蛋一起炒,就这样我自己做出来的蛋炒饭就做好了。
我让妈妈品尝了我亲自做的蛋炒饭,妈妈边吃边说:“孩子,真不错,炒出来的饭也好吃,就是味道有点淡。”我这才知道,做事不但要有技巧,而且很辛苦,想着妈妈天天做饭,油要溅到手上,衣服又要弄湿,我心里真不是滋味。经过这第一次做饭,我以后一定要为妈妈分忧。