菜园作文400字
二婶家的菜园一年四季都有着丰富色彩。
春天,刚刚播种的种子破土而出;夏天,蔬菜换上了崭新的绿装;秋天,丰收的气息飘出园外;冬天,雪姑娘把菜园变成了白雪皑皑的世界。
卡车“突突突”的声音唤醒了秋姑娘,她用神奇的魔杖把秋天装扮成黄与绿的结合体。一股泥土的芳香使我们开启了丰收之旅。二叔二婶和我走进菜园,放眼望去,黄瓜在菜架上比着谁更大;蕃茄红彤彤、圆滚滚的身材非常招我们的喜欢;白菜招展着它厚厚的枝叶;小葱摇着它头顶毛茸茸的圆球向我们问好;菠菜神气地挥舞着它的绿叶子;草莓害羞地胀红了脸;豇豆细长的绿带子在空中飘扬。 我走向大白菜,用尽全身力气抱起它,不料没站稳,大白菜摔个狗啃屎。又去拿黄瓜,不料它的小画让我松手,结局可想而知。我跑去拿葱,没等拿到卡车上就被我揉搓成稀泥了。正事不做尽帮倒忙的我拿着小草莓蹦蹦跳跳地跑来跑去。
有时,望着蓝天,不禁想到:这些无忧无虑的快乐时光都跑哪儿了?我猜想:它们一定被封存在一个叫记忆的盒子里……