难忘的第一次作文400字
在五年级第一学期时,我第一次参加数学竞赛。
当我踏入比赛地点的大门后,我的心里就像揣了一只兔子一样忐忑不安,看到周围的其他同学都很泰然自若,我想着:他们一定很厉害,算题速度一定很快。我这样一想,心里就更害怕了。
比赛时间只有十五分钟,我们要做将近五十道计算题,分别有口算、脱式计算、竖式······
比赛马上就要开始了,很多人都在做深呼吸,调整自己的心态。
“叮”的一声,比赛开始了,几位监考老师绕着教室转来转去,这令我更加紧张了。我盯着一道道题目,飞快地在草稿纸上演算着,手心里流着汗,额头上滚落下豆大的汗珠。一位教我们数学的监考老师对我说:“放轻松,不要太紧张,就像平时在家写作业一样。没什么大不了的,要对自己有信心,相信自己可以做到。加油!”老师的话让我对自己有了信心,我终于不紧张了。这时比赛只剩下五分钟,我还有三道脱式没有写。我在草稿纸上以迅雷不及掩耳的速度算着题,终于做完了,我心里的一块石头终于落了地。时间还剩下最后一分钟,我把试卷又草草地看了一遍,在确保没有漏题的情况下交了卷。
竞赛成绩出来后,我看了一下试卷上的分数,一个97分的高分。校长在大课间给我发了一个一等奖的奖状,我想:这是我第一次参加数学竞赛啊,可没想到我还获得了一等奖。
这是我的第一次,一次难忘的数学竞赛。