幸福的作文400字
动物园的小动物们,有的被铁笼所束缚,失去了自由,但观赏者会因看到这些动物而感到幸福,可是真正有人能让动物们幸福吗?
虽然我也被约束,但我就很幸福。
先不说来自学校的约束,就先说家庭约束。
我们家是一个和平,幸福的家庭。其中努力最多的当然是我的父母了,他们也被事业所约束,但我并不觉得他们厌烦工作。
特别是父亲,诙谐的同时还讲给我许多道理,也在不经意间给我增加了约束力度。而我从不当成约束,而是一种向上、向善的力量。
这个暑假,父亲也给我提了建议,更多的给了我约束,不仅是学习上的,还有生活上的,做人上的。
比如让我约束自己的懒惰,把时间更多地投入到学习上。从中我感受到父亲对我的关心,我是幸福的。
再比如让我约束休闲时间,但不是不让我休闲。更多的是合理规划,充分利用休闲时间。他还会开玩笑地说让我减轻一下对椅子的“施压”,说我不能老坐在椅子上,把椅子坐坏了。虽然只是一个玩笑,但体现出他让我快乐学习的特点。
这也是幸福的约束。
还有就是让我约束严肃,但是该严肃的时候还要严肃。不能每天都在“高压”环境下生活,更要有一个青少年的积极、阳光、快乐。
这难道不也是一种幸福的约束吗?
约束可以让人更加清醒,更加清楚的明白自己要干什么,怎样高效而又漂亮的完成。但也不能所有都被约束,要留下一扇幸福的窗户。
把幸福的阳光照进被约束的小屋里!