运动的作文400字
走进五一班的教室,只见有三个人手举着猕猴桃,站在讲台上。你一定会很好奇这到底是怎么了?想知道吗?让我来告诉你们吧!
原来,今天的五一班在举行一场活动,一走进教室,就看到黑板上写着“哑巴运动会”几个大字。老师正在向大家解释活动规则,就是在活动当中,任何人都不能用语言来交流,只能用手势和眼神进行理解沟通。随后老师又说明了活动的项目有跳绳、踢毽子和颠乒乓球。
老师分好组别后,我们通过抽签的方式决定了各自的组号,我被分在了第七组。一切前序工作完成后,大家便开始无声的讨论起各自的任务。只见大家你挤眼我噘嘴,手舞足蹈得进行热烈的“讨论”。有的人用手势向别人表达的过程中,如果被队友准确的理解到意思,则显示出两个人强大的默契度;有的不善利用手势及身体表达的人,无法被队友理解,不一会就急得大汗淋漓。过了一会,老师规定的时间到了,大家停止了“讨论”,开始了比赛。
全班共分为七个组,一组和二组比赛时,大家把比赛场地围得水泄不通。一组和三组踢毽子的同学都不太熟练,一个个无奈盯着对方,眼中好像要喷出火来。在不懈的努力下,一组人员率先踢完了十下。跳绳的同学一上场便飞快的轮起了跳绳,不一会就跳完了。颠球的人就马上上场,但他们颠一两下,就会掉下球来,直急得抓耳挠腮,还有一位同学不小心把球踩破了,也许乒乓球在想:为什么不练的更熟练一些再比赛呢?最后一组赢得了小组赛。