游泳作文400字
在暑假中我去上了游泳课。
上课的第一天,我兴高采烈准备好了泳衣、泳帽、泳镜去上课了。第一节、第二节课我们练得是憋气,我刚一开始有点害怕,憋不了多久,可我还是坚持尝试,慢慢的我变的越来越好了。
第三节课、第四节课我复习憋气,教练开始让我拿住游泳板在水面上漂浮着,我当时有点害怕,但是我还是勇敢的去尝试了。
第五节、第六节课又复习了漂浮,教练开始让我学蛙泳的姿势,四个姿势:收、翻、蹬、夹,教练让我在岸上反复练习20次。练好后就让我下水练习,我觉得还算简单。
第七节课、第八节课,同样复习了前一节课的内容。然后,教练说学蛙泳手同样也要有姿势要学会,教练说三个姿势:划、抱、伸。我同样也照着做了20次,教练还教了换气,教练让我像小鱼一样在水下吐泡泡,在慢慢抬起头来。
第九节课,我会游泳了,我还跟别的游泳同学们比赛,还赢得了胜利。
第十节课了,也是最后一节课了,我们上半节课练习,下半节课考试,家长可以进来看我们游泳。游泳考试结束后,最后几分钟还可以大家一起玩水,我们玩的可开心了呢!
我认为学习游泳是人生必备的生活技能,你不仅能体验到游泳带来的乐趣,还能在关键时刻拯救自己的性命,每当暑假的时候,我总能听身边的人说起,某某小孩不小心掉河里淹死了,害的一家人都沉浸在悲伤之中,每当听到这种新闻,我都心里一阵叹息,所以说我特别希望小朋友们都去学会游泳,这样大家就可以保护自己了。