八月十五到了!我梦想中的欢乐中秋节终于来了,我的心里真是即高兴又兴奋!
中秋节是一个特别的日子为什么特别呢?因为十五的月亮圆又圆,中秋不但可以赏月,还可以吃那无比美味的月饼,想起来我都要流口水了!中秋节可不是光吃月饼的里面还有很多有趣的知识。我知道为什么中秋要吃圆圆的月饼,因为中秋的月亮特别圆,月饼也特别圆,圆圆的月饼代表着每个家都要团圆,不过今天晚上很可惜,因为这两天下了绵绵秋雨。句所以我看不到月亮。
中秋节我还知道一个小故事,《嫦娥奔月》。骨折后后羿射死了九个太阳,天帝很生气,把后羿和嫦娥放到了人间,走前天地又给他们一颗仙丹。一个人把仙丹吞下了,可以成仙,两个人一块儿吃可以长生不老,不过被一个仙球不正的人听到了,有一天后羿不在家,那个人拿着刀让嫦娥把仙丹交出来,可是嫦娥把仙丹放到嘴里,一不小心吞下去,嫦娥就飞到月宫上,所以每到中秋节就能看到月亮上有东西动。
今年的快乐,中秋节我是在奶奶家过的,晚上我们吃了月饼肉可香啦!希望明年可以再过一个好的中秋节。