中秋节到了,我们到奶奶家吃饭,爸爸提议,让我们在庭院赏月。
天逐渐黑了,月亮仙子也上升了,月亮圆圆的,像个白玉盘,里面映出嫦娥姐姐美丽的倩影。旁边,一只玉兔依偎在嫦娥身边。月亮不时栖下柔和的光,让人们沐浴她的清辉。 月光好像注意到我们在看她,不好意思的钻进了云层,过不了多久,她又羞答答地探出了脑袋,钻出了云层。
我们将要举行诗词大赛,我脱口而出:“床前明月光,疑是地上霜……”背到一半,大家都喊:“换换换,这也太没技术含量了!”我有朗诵了《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”爸爸开始抢答“开帘见新月,便即下阶拜……”就连不爱说话的哥哥也落落大方的背了诗:“春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中,雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江回首月明中。”背完了就响起了满堂喝彩的喊声和掌声。几回合后,我成了冠军,可开心了!
中秋节晚会时间过了,我们依依不舍的回家了。