中秋之夜作文
今天是农历八月十五,人们又迎来这花好月圆的传统节日——中秋节。
一大早,农贸市场、超市、街上的人特别多,人们大包小包,脸上洋溢着微笑,仿佛过年一样。
早早吃过晚饭,爸爸妈妈拿出月饼、水果,泡好了茶,全家人准备一起赏月。当一轮皎洁的圆月挂在夜空,月色变的那么迷人,月光静静地洒在了地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光,整个城市像被笼罩着薄薄的纱。一阵微风拂过,树叶发出“沙沙”的声音,细细听着,竟是那么的锐耳动听、那么让人浮想联翩。
月光在花盆里洒下一片片碎影,温柔的光和斑驳的影交织着和谐的旋律,耳边彷佛响起边防战士思乡的心声“十五的月亮,照在家乡照在边关……”,望着明月,我忽然想当一名宇航员,像杨利伟、翟志刚叔叔一样遨游太空,去月亮上看看美丽的嫦娥和小白兔。“隆隆”声响起,夜空绽放开朵躲绚丽多彩的礼花,一会儿红,一会儿紫、一会儿蓝,夜空多了许多五颜六色的“星星”,我们看得眼花?乱,我一边拍手一边高兴地叫“天上开花喽!”
今年的中秋之夜令我难忘。夜深了,我怀着激动的心情进入了甜甜的梦乡。