晚上,云雾慢慢散开了,月亮也渐渐从天边升起来了,我家门前的小水池静得像一面镜子,那皎洁的月亮倒映在水里,鱼儿都绕着月亮,摇着头摆着尾,仿佛在思考着这到底是什么呢?
我和爸爸妈妈,爷爷奶奶在我家的花园里,边吃月饼边赏月景。月亮照亮了回家的人们,照亮了静静的湖面,照亮了绿绿的小草。
我的脑子里突然蹦出了一个好主意,于是把家人叫在了一起,说:“接下来要给大家表演一个神奇的魔术。”说着,我盛来了一杯水,用手遮住杯口,念了几声咒语,手一伸开,大家都惊叹了一声:“哇!”水杯里出现了一个月亮,爸爸表扬我说:“你真厉害!”我挺了心里甜甜的。
大家都说十五的月亮圆又圆,果然,圆圆的月亮正挂在上空呢!突然,旁边隐隐约约出现了一群小星星,他们在天空中就像一个小小的士兵正巡视地球呢!
静静的小溪哗哗地流着,就连那威武的龙虾,也挡不住月光的魅力,跑出来赏月景。
旁边有一株葡萄,一颗颗小葡萄正挂在上面呢!我想只有一株葡萄在那里,肯定很孤单吧!
啊!多美的夜晚,我和家人赏月亮。