还记得詹老师谢老师两位老师来家里家访的情形。当谢老师拿出扑克牌和我玩游戏起,我便喜欢上了这位美女老师。果然,谢老师的数学课有趣极了!她不仅是玩牌高手,玩起魔方也是一把好手,刷刷刷,三下五除二便把魔方给变好了,就连班里最调皮的孩子也对她佩服得五体投地。詹老师更是一位受人尊敬的好老师。她让我们诵读“弟子规”,对照弟子规约束自己的言行,要求我们尊敬师长、友爱同学。做一个大写的“人”。詹老师还建议我们每天看一个成语动画,不要间断,要求我们不仅要“知其然”,更要知其“所以然”。
时间过得真快。一晃眼,进入江南已经两年。我每天坚持口算、体育锻炼、阅读……这些都将是我一生中最宝贵的财富。
让我印象最深刻的是我在江南过的第一个"六一儿童”节。为了那一天的到来,我兴奋了好久,催着妈妈帮我制作服装。定好衣服款式后,我便和妈妈一起做衣服上的花朵,希望那一天我和好朋友瑶瑶是最快乐的双胞胎,是最美丽花仙子。我们头上的花环可是我和瑶瑶亲手做的呢!怎们样?不错吧!那一天,田校长搂着我们合影,她笑得好开心!
“清风送来阵阵花香,竹林传来书声朗朗……”每当我唱起这首歌的时候,就好像自己是真正的孔雀,在106班,在江南这个快乐的森林里尽情欢唱。