记得从一年级开始,学校就要求写作文了。可懵懵懂懂的我,一点儿都不会写,这也让妈妈很头疼。最后在朋友的推荐下,妈妈把我带入了覃老师的课堂里。
那时候的事,多数已经模糊了,唯有覃老师的课堂,让我记忆深刻。其中,最令我难忘的要数覃老师的开场白。
刚上课,便见到覃老师一脸严肃的扫视全班,吓得我不敢抬头,头皮发麻。老师拍了拍手,本来就胆小怯懦的新生班,更是鸦雀无声了。只见覃老师瞪着眼睛说:“我,就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的,传说中的覃老师。”说完,还一本正经的盯着我们。这个全是一年级学生的新生班,一脸痴呆地望着覃老师。半分钟后,全班同学捧腹大笑,而覃老师呢?还是一本正经地看着我们,仿佛并不是她逗我们笑的。现在想来,这种自己不动声色,却让别人捂着肚子笑的话语,是一种教学的智慧,它让我们瞬间喜欢上了这个课堂。
虽然老师并没有大声喊叫,大拍桌子,但她却用她特有的“覃氏语言”化解了一次又一次来自于同学们的挑战。一次上课,我忍不住玩起了自己的笔来。忽然,“啪嗒”一声,笔掉在了地上,打破了教室里的安静,我浑身一哆嗦,深深地低下了头。覃老师突然说:“是谁家的小老鼠在偷吃糖呀?小心被我覃大花猫发现了,吃了你这只小老鼠。”我的脸一下子红了。
一转眼,小学即将毕业了,而覃老师是那个让我记了六年的老师,她的课堂是让我记了六年的课堂!