屋的作文400字
小蜘蛛的故事一直没讲完,因此,老屋到现在还站在那一边晒太阳,一边听小蜘蛛讲故事,一天故事讲完了,小蜘蛛走了,老屋想,“我要倒下了,再见。”
“等等,”一个小小的声音在门前响起,“再过一天行吗?晚上有大雨,我找不到安心睡觉的地方。”老屋低头一看,看见了小兔,“好吧,我就再站一个晚上。”第二天,天晴了,小兔一蹦一跳地从窗户上跳出来说“谢谢”老屋说:“再见,我要倒下了。”
“等等,”一个极小的声音,从门前响起,鸟妈妈说:“再过十天行吗?小朋友想拿我走我的蛋,可是我想孵小鸟,可我找不到一个安心孵蛋的地方。”老屋犹豫了一下说好吧,我就再站十天,十天后鸟妈妈带着小鸟。从窗户飞出来,老屋说:“再见,我要倒下了。”
“等等,”一个极小的声音从他面前飘过,不注意根本听不到,“请再站几天,我找不到安家的地方”。老屋低头一看,哦!是小老鼠呀!“好吧,我就再站几天。”小老鼠说:“我给你讲个故事吧。”真有意思,于是老屋从那天开始就听小老鼠讲故事,故事一直没讲完,因此,老屋现在还站在那儿边晒着太阳边听小老鼠讲故事呢!