冰雕作文400字
今天下午,爸爸妈妈带我到绍兴去看冰雕。我非常高兴。
我们到了冰雕城。听“驴友”们说里面很冷,于是,妈妈帮我全副武装了一下——戴上了早就准备好的帽子、手套等御寒工具。
我们随着人流进了冰雕城。感觉温度一下子降了很多,但是,我的眼球被漂亮的冰雕吸引住了。那简直是水晶的世界,一件件冰雕作品在灯光地照耀下,闪烁着五彩的光芒,那晶莹剔透的作品被艺术家们雕刻得微妙微俏,就像活得一样。你看,左边的那只大狮子,张开了血盆大口,好像要吃人一样;右边的企鹅好像拖着笨重的身躯,一摇一摆地向我们走来,有趣极了;前面那条红色的小鲤鱼头往上一跃,尾巴一甩,来了个鱼跃龙门;后面的那只姿态可拘的大熊猫正抱着一根鲜嫩的竹子,在美美地进着午餐呢;正中央的自由女神她双唇紧闭,头戴光芒四射的冠冕,身着罗马古代长袍,右手高擎长达12米的火炬,左手紧抱一部象征《美国独立宣言》的书板,脚上残留着被挣断了的锁链,威武极了……
最有趣的要算是“穿越时空隧道”了,工作人员叫我坐在一块竹垫上,把双脚并拢,然后在我背后一推,“嗖”的一声,我便飞快地冲出了起点,只觉得有“呼呼”的风声不时在我耳边响着,我好像在天空中飞翔一样,没多久就到终点了,可刺激了……
我们还在冰雕城里滑滑梯、捉迷藏,还拍了许多漂亮的照片,就这样愉快地渡过了一个下午。