笑的作文400字
我在翻一张张照片时,突然,一张照片死死地印在我眼前:一个七八岁的小女孩满脸通红地看着一个又高又帅的男孩。这让我不得不回忆起那个令人哭笑不得,让我不好意思的故事。
前年春节时,在农村的亲戚家结婚啦,特意邀请我和弟弟去参加这次与众不同的婚礼。这天,我扎着短短的马尾辫,穿着彩霞一样鲜红的棉背心,下身穿着一条深蓝色的裤子,头上还戴着一顶白帽子。而弟弟呢,穿着一件黑白相间的毛衣,黑色棉毛裤,脚上穿着一双灰色的布鞋,就像一个阳光男孩。我们上了一辆面包车,在车上,爸爸对我说:“到了农村,别瞎跑瞎跳,免得被鸡啄,被狗咬,懂了吗?”“哦哦,知道了,不会瞎跑的!你就放心好了!”我心不在焉地回答道。一旁的弟弟正在偷笑,似乎在说:“姐姐,你说农村的那些狗会不会吃人呀?我好怕呀!”我瞟了他一眼,用一种不良少年的语气说道:“在这里,你可得搞清楚,谁是老大!”
到了农村才十点半,亲戚就说:“你们先在这里玩,呆会儿我们会给你们一个惊喜!”没想到,十二点的时候,亲戚居然让我们来当主持人!就在这时,亲戚好像发现了我和弟弟的身高差,便笑着说:“你怎么把哥哥带来了?不是说好带弟弟吗?我顿时无话可说,尴尬地站在那里,不知该说什么好。谁知,爸爸竟然拍下了这个令别人发笑,让自己尴尬的场景。
现在再看到这张照片时,当时的情景又浮现在我眼前,那个最萌身高差又一次让我忍俊不禁……