窗外作文400字
我早早地起了床,揉着朦胧的睡眼,睡衣惺忪地走向窗子,轻轻地拉开窗帘,一阵凉风跑了进来,拂过我的脸颊,饶过我的双臂,从我的脚尖溜走,于是全身上下都被这股凉意所包裹着,把那重重的睡意赶跑,只不过接踵而来的却是——“啊啾”
太阳高高的挂在万里无云的天际上,而此时我正在书上题海之间来回奔跑,眼睛累了,抬头一望,透过锈迹斑斑的防盗网,便看见了两棵树,一棵是桃树,要是在1、2月份还能看到满树的桃花,让人赏心悦目;另一棵是荔枝树。这两棵树枝叶茂密,手牵着手,紧挨在一起。风在伴奏,树枝在跳舞,麻雀和树叶在合唱“唧唧”“沙沙”。大概是这情景太美妙了吧,连天上的细雨都跑来助兴。这位琴师把滴滴答的音符渗入了每一片绿叶里。这就是小型的自然交响曲吧,惬意啊!
太阳悄悄落下,红色的天际渐渐暗了下来。过了一会儿,一缕清幽的月光透过窗洒在我的书桌上,桌上宛若披了一层银纱。顺着这层银纱往窗外看,一盏光亮皎洁的灯独自悬挂在漆黑的夜空,孤独的灯,孤独的月,那些淘气的星星什么时候才会出来陪她啊?还是说,她们正在捉迷藏?一阵风吹来,也是凉飕飕的,和早晨的风有点一样,却又有点不一样,我却道不出。
轻轻地拉上窗帘,留一点缝隙,好让那孤独的月,孤独的月光伴我入睡。