孤独作文400字
孤独,已经让我习惯了一个人的生活。十岁时,母亲因故去世,对于我的整个家庭是个沉重的打击,对于失去母亲的我,让我感受到了孤独。
然而,父亲又必须在外工作,把我又托付与奶奶。失去母爱又缺少父爱的我一开始并不感觉到太过孤独,因为还有奶奶陪伴着我。让我感觉到很温暖。但是时间的流逝,奶奶也离我而去了。我感受到了空虚,从此便一个人在家。
每当看到别的孩子叫着自己的爸爸妈妈,对父母撒娇,在我的内心感到一种莫名的感伤,我有时选择逃避,逃避这种感受。然而,每当我在生活中一个人解决困难事时,我感受到了孤独,那时的我,多么渴望父母能帮助我,但是,这完全不困难。
周末,便更觉得无所事事,一个人守着一所房子;一个人躺在一张床上;一个人看着甚至已经看过数遍的电视剧。快乐时,无人分享;难过时,无人诉说。感觉仿佛被这个世界所抛弃。想哭的时候没人安慰我,只能一个人承担,每天靠睡眠来打发时间,不用再去想那么多的事,也不会想起父母,更不会感觉到孤单,甚至想永远沉睡下去。
我时常安慰自己,孤独是不可避免的,不如就这样下去,倒也觉得自由了。渐渐地,我已习惯了一个人的世界,一个人去面对。
而现在我已习惯了孤独,孤独让我觉得是一种享受,自己的悠闲,小鸟的自在,使我在孤独中独享清闲。在这段孤独的成长岁月里,让我悟出的孤独是一种境界。双休日,一杯清茶,一本书,一段音乐,我独自在家中感受孤独。