脚步作文400字
现在已是二月下旬,正是春天来到我们身边的时候,今天,我决定去亭林公园寻找春天。
走进大门,一股淡淡的清香扑面而来,我顺着香味走过去,哇,桃花开了!一朵朵桃花在阳光下绽放出它那美丽的身姿,有白色的,有粉红色的,它们竟相开放,放射出一股朴实而高雅的美。
我正好路过山下爬山的楼梯,心想:要不要去山上找找春天?于是,我迈开脚步,开始爬山。山上的春意就不怎么明显了,似乎还没在冬天这个梦中睡醒呢,远看就是一排光光的树,近看才发现冒出一点芽,芽怎么那么小啊,小得没几个人能认出它是芽。可能是因为早春的原因吧,树发出的芽都是那么小,那么令人不易发觉。
山上的松树倒是有点春的韵味,颜色深一点的是老叶,嫩绿嫩绿的是新芽,远望过去,俨然像一个半深半浅的兵器。
山上的竹林也是春意弥漫,在微风中,在阳光下,竹子抽出了嫩叶,拔出了春笋,一片碧绿苍翠,在竹子上空,偶尔听见一声急促的鸟叫,春,就是这样美丽如画。
冬去春来,春天,象征着生机,象征着活泼,象征着万物复苏。在这个如诗如画的季节中,追寻春的脚步,是一件多么美妙的事情啊!