生活更美好作文400字
生活处处有美好,在这日新月异的世界里,科技,音乐,运动……都能给生活增添乐趣。而我却觉得,端一杯茶,捧一本书,静静地阅读,便是我最愉悦的时光。
从操场回来,感觉身上有些燥热,喝完水后那感觉却更甚了。放下跳绳,忽然碰到一个厚厚的东西,原来是一本《明朝那些事儿》,这正是我心仪的书,便毫不犹豫的拿出来好好的读一读。
打开这本书上,有一股强大的吸引力似的,把我拽进了书中。一瞬间,我仿佛自由翱翔于一个五彩斑斓的世界。那一个个精彩的画面,那一个个惊心动魄的瞬间,似乎就近在咫尺,伸手就能触碰。此刻,朱元璋正与陈友谅决战。看到陈友谅那高大威猛的战船,我不由得心头一紧;看到朱元璋用火攻,击败陈友谅,我又长舒了一口气。言语之间,似乎有一种神奇的魔力,能卸下我沉重心情的包袱。去除我的燥热不安,让人浑身轻松。此时就是教室再吵再闹,也扰乱不了我心头的思绪。之后好长一段时间,我都轻松自如,有了精神。有了阅读的美好,那些不安不快也烟消云散了。
阅读是一种清新剂,喷散在周围的空气中,使人焕然一新;阅读是一个吸尘器,吸走沉重的灰霾,使人轻松愉悦。感谢阅读,在我年幼的生命中,种下可以生根开花的种子,让生活更美好。