今天我买了一副斗兽棋,爸爸满怀信心地向我挑战,我欣然同意。
我们摆好了棋子,正式开战。爸爸先把象向前移了一步,原来他想一路冲杀过来。我也不甘示弱,派出狗护驾,用老鼠来对付大象。这时老爸又把狼,豹,狗一齐冲杀出来,哇,阵势不小哩。哼,我也不是吃素的。我把虎,狮埋伏在河边,即可以用来保护老鼠,又可以防止对岸的小动物过来,还威胁着对岸的狼,豹,狗。老爸他并没有察觉,仍用豹一味往前冲击。我使用一条狼,引豹子来到河对岸。豹正要吃掉狼的时候,我的老虎一跃而起,吃掉了他的豹子。
我的老虎顺利冲入对方的阵地,大开杀戒,吃掉了爸爸的狗,狼,猫,后来被对方的狮子吃掉。不过这个代价还是划算。
这时,老爸按捺不住了,他决定孤注一掷,驱使大象杀了过来,我的老鼠在后赶杀,我以狮子在前面当诱饵,把大象引进我的陷阱旁,又用老鼠把大象逼进了陷阱里,终于消灭了大象。后来我终于用同样的方法消灭了其他的动物,夺取了最后胜利。
我通过这盘棋明白了,只有多思考,才能取得胜利。