班级作文400字
因为学校要求评比生态班级,所以每个班都叫学生带些花花草草装点教室,做好生态班级的基本要求。
所以我呢,便“奉旨”来到花鸟市场(步行街),开始搜寻我中意的植物。
走着走着,往一旁的摊子看了一眼,就一眼,我对那盆摆放着的仙人球,那个浑身带刺的家伙“一见钟情”了,可那只是我的“一厢情愿”而已,还不知道那“浑蛋”愿不愿意跟我“远走高飞”呢!
我将我“未来伴侣”只给爸爸妈妈看,你猜怎么着?爸爸妈妈不禁点头赞许,好夸我懂欣赏,有眼光呢!
不过,这盆仙人球确实非同凡响,否则怎么被我一眼相中呢?他一盆分四株,是各有千秋!一株像一枝正花枝招展的红花,给人感觉十分孤傲;另一株像一棵“扇子”树,“树干”笔直笔直,顶上的那把“扇子‘绿绿的,看起来毛茸茸的,挺招人喜爱;第三株像几座高低不平的小山丘;最后一株是地地道道的仙人球,只不过它会开花,会开出美丽的紫色的一朵朵小花。
买完绿色植物我便要回去了,那儿的东西真是太棒了!有可爱的小动物,美丽的植物,可都不是属于我的,为了我不起贪婪之心,我应尽早离开才行。我牢牢地捧着那盆仙人球,生怕会被别人抢走似的。