今天作文400字
湛蓝的天空下,鲜艳的红旗迎风飘扬,两只喜鹊站在枝头为我们加油,时不时合唱一曲儿。今天是个隆重的日子——我第一次上台升国旗。
一身干净的校服,一条大红的红领巾,凑成了一位满怀期待地升旗手。趁班级同学还未来到操场,我们得再加紧练习几次。
我的任务是负责把红旗升上顶(也就是拉绳子的那个)。听升国旗的人说,我所任的这个“职位”是最难操作的——需要合适的力度、音乐感要强,还要在国歌结束的那一刻把国旗升到顶端。
第一次排练,老师说我拉得有些快;第二次排练,又说我慢了。升国旗还真是技术活呢!排练完最后一次,老师点点头:“还不错,一会儿正式升旗就得这样。”
“叮铃铃......”集合曲响,看着人群逐渐“宏大”起来,我内心的紧张感不禁笼罩全身,像一张厚厚的网罩住了自己的身体。
“起来,不愿做奴隶的人们......”随着国歌的开始,国旗也在缓缓升起。但是,结果往往不尽人意,我拉的有些快,国歌还没唱完,国旗已经拉到顶了。老师不会骂我吧?同学们不会怪我吧?我耳边听不到任何声音,心里如钱塘江的大潮一般澎湃。
国旗总算是顺利升完,老师在国旗下讲话,同学们各自回班,激动人心的时刻也结束了。大家并没有注意到我拉快了,只是我自己不能原谅自己,明明可以做得更好。
每当我看到校园的国旗随风飘扬,便会想起那次升旗的经历,那是我成长过程中最难忘的一刻。