今天作文400字
今天语文课上,余老师让我们做语文同步练习。我和往常一样迅速地做完作业,看也没看就胸有成竹地交了上去。
没过多久,余老师改完作业,就把作业本发还给我们了。
我把同步练习本打开一看,顿时傻了眼,简直不敢相信这是我的作业。只见作业本上这里少了个字,那里又忘了做,本子上有好几个鲜红的“x”。我揉了揉眼,再仔细地看了看本子,没错呀,这明明就是我的字体。
我偷偷地望了余老师一眼,只见她的脸色已经“由晴转阴”,皱着眉头,那双眼睛正瞪着我,严肃地说:“今天,邹雨晴做作业很不认真,错了好几道题,怎么回事?……”我听了这话,脸顿时红到了脖子根,连忙低下了头,双手不听停地搓着衣角。同学们都在那儿偷偷地笑,好像在说:“还是班长呢,做作业这么马虎!……”我的脸越来越烫,像是发烧40度似的。当时,我真恨不得找条地缝钻进去。后面余老师讲了什么,我也没听清楚。真担心:晚上,妈妈见了我这本子,还不知道会怎么收拾我呢。
唉,真是活该,谁让我这么粗心呢?